Cerita Lapak Sebelah

Tangisan Rara (Dicopas dari blog EnggaLalita)

Kisah ini terjadi pada hari ahad tanggal 29 agustus 2010. Aku ngasih lihat Rara film tentang anak-anak kost flora yang kubuat di picasa movie maker. Film itu berisi kumpulan foto-foto anak-anak flora sejak tahun 2008 ampe 2010. Kebersamaan yang dilewati bersama, makan bareng, nobar, kerja bakti, dandan asal-asalan, dan beragam aktivitas narsis lainnya. Waktu liat video itu Rara ketawa-ketawa terus.

Tapi hal berbeda terjadi ketika ku perlihatkan film foto-fotoku ma Anti, dengan soundtrack lagunya Mytha “tentang mimpiku”. Baru di awal-awal dia udah bilang, “kayak sedih?”

Aku hanya mengangguk. Aku terus aja ngoceh, menceritakan ini dan itu, kepada Rara yang baring di ranjang di belakangku. Sayup-sayup kudengar isak tangis di balik punggungku.
“hiks..hiks,,”

Aku menoleh, “Rara?! Kamu nangis? Ya ampun, Ra’. Cup..cup…”

Tangisnya semakin menjadi-jadi dengan raungan yang memekakkan telinga, *nggak ding!

“Aku keingat Anti, hiks”

Aku nggak pernah nyangka reaksi Rara bakal kayak gitu banget. Coz aku aja nggak nangis ngeliatnya (nangisnya udah waktu tgl 4 agustus). Aku jadi pengen nangis ngelihat Rara. Ternyata Rara mendadak ingat Anti pas ngeliat foto-foto itu. Bukan maei, matanya bengkak loh…

Aku nggak tahu apa maksud tangisan Rara, dia kangen atau kasian ma Anti. “Wusshhh.. “ dilempar uang ma Anti. He..he.. he.. ngarep.

Anti, ternyata bukan cuma aku aja yang merasa kehilanganmu. Semoga kau tenang di sana.  (“apaan seeh?”)

***

Note ini ditulis oleh sahabatku ‘Bintang’ Megasari Siwalete di web pribadinya: http://enggalalita.blogspot.com/2010/08/tangisan-si-rara.html

Hohoho, aku juga bilang apa. Aku ini orang yang susah untuk dilupakan apalagi kalau soal utang, pasti kalian ingat melulu -_-

Well, aku juga nggak bisa ngeluapin kalian semua. Kalian adalah salah satu hadiah terindah yang diberikan oleh Allah. I love you all ^_~

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s