Lomba Menulis

Lomba Menulis KomCin (Komedi Cinta) – DL 30 Januari 2013

December-2012-calendarKalo kamu ngaku suka ngeblog, suka nulis dan ngocol di tweeter/facebook, jangan lewatkan peluang yg satu ini. Lomba yang digagas oleh Titian Media Cendekia ini bekerja sama dengan penerbit Gradien Mediatama, di mana 20 naskah terbaik akan diterbitkan menjadi antologi komedi cinta (KomCin). Berikut penjelasan dari redaksi:

LOMBA PENULISAN KOMEDI CINTA!
Kisah cinta banyak lucunya loh. Asyik kan kalau ditulis? Coba deh baca buku Gradien Mediatama yang sudah terbit, seperti Makan Tuh Cinta dan Kebelet Kawin, Mak! Kamu pasti bisa deh

Syarat naskah:

  • Tema Cerita: Kisah Cinta yang Membaca Tawa
  • Kisah yang ditulis bisa berupa kisah patah hati, ditolak, diputusin, dll. Pokoknya yang bikin galau deh, tapi tetap harus diutarakan dengan gaya komedi dan bisa membuat pembacanya ngakak-ngikik-ngukuk.
  • Cerita tidak mengandung SARA serta unsur pornografi.
  • Panjang cerita : maksimal 8 halaman A4, 1,5 spasi, Times New Roman, 12 pt.
  • Cerita belum pernah dipublikasikan dalam bentuk buku, dimuat media cetak, atau media online (kecuali blog pribadi).
  • Tuliskan profil singkat dalam bentuk naratif di akhir cerita, kurang lebih 8 kalimat saja.
  • Tuliskan biodata pribadi di lembar akhir naskah : Nama Lengkap, Nama Pena (kalau ada), Alamat lengkap, nomor telepon yang bisa dihubungi, dan nomor rekening untuk pengiriman honorarium apabila naskah lolos diterbitkan.

Syarat Peserta:

  • Proyek antologi ini terbuka bagi siapa saja yang berminat.
  • Naskah dikirim sebagai attachment (bukan dalam bodi email) melalui email ke gradienmediatama@gmail.com dengan mencantumkan judul: [Komcin] judul naskah.
  • Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirimkan SATU naskah terbaiknya saja.
  • Penutupan lomba 31 Januari 2013.

Seleksi & Apresiasi
Tim Redaksi Gradien Mediatama akan menyeleksi 20 naskah nominasi untuk diterbitkan. Dari 20 naskah nominasi tersebut, akan dipilih 3 (tiga) Cerita Utama, 5 (lima) Cerita Unggulan, dan 12 (dua belas) Cerita Nominasi:

Hadiah untuk 3 Cerita Utama @ Rp 500.000 + Paket Buku + bukti terbit
Hadiah untuk 5 Cerita Unggulan @ Rp. 300.000 + Paket Buku + bukti terbit
Hadiah untuk 12 Cerita Nominasi @ Rp. 150.000 + Paket Buku + bukti terbit

WOW! Lumayan tuh hadiahnya, bisa nambah-nambah uang jajan kamu atau beli buku-buku kece di toko buku favorit kamu.

4 thoughts on “Lomba Menulis KomCin (Komedi Cinta) – DL 30 Januari 2013

    1. Wah kalau soal itu aku juga kurang tau mbak🙂

      Sering-sering pantau webnya aja, hihihi😀

      tapi insyaAllah kalau pengumumannya udah keluar bakal aku posting di sini juga🙂

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s