Serba-serbi

Apa Golongan Darahmu?

golongan-darahGolongan Darah secara Umum

SIFAT SECARA UMUM :

A: Terorganisir, jiwa kerja sama yang tinggi, konsisten, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel.

B: Nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup.

O: Berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil.

AB: unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda.

BERDASARKAN URUTAN:
Yang paling gampang ngaret soal waktu:
1. B (karena nyantai terus)
2. O (karena flamboyan)
3. AB (karena gampang ganti program)
4. A (karena gagal dalam disiplin)

Yang paling susah mentolerir kesalahan orang:
1. A (karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. B (karena easy going tapi juga easy judging)
3. AB (karena asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)

Yang paling bisa di percaya:
1. A (karena konsisten dan taat hukum)
2. O (demi menjaga balance)
3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4. AB (mudah ganti frame of reference)

MENURUT SURVEY, GOLONGAN DARAH YANG PALING DISUKAI UNTUK JADI TEMAN:
1. O (orangnya sportif)
2. A (selalu on time dan persis)
3. AB (kreatif)
4. B (tergantung mood)

KEBALIKANNYA TEMAN YG PALING DISEBELIN/TIDAK DISUKAI:
1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2. AB (double standard)
3. A (terlalu taat dan scrupulous)
4. O (sulit mengala)

MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN:
Yg paling mudah kesasar/tersesat
1. B
2. A
3. O
4. AB

Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olahraga:
1. O (jago olahraga)
2. A (persis dan matematis
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat).
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin:
1. O (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
2. A (karena berpribadi “minute” dan teliti)
3. B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
4. AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)

Yang jadi Perdana Menteri Jepang rata-rata bergolongan darah:
O (berjiwa pemimpin)

Yang paling gampang nabung:
1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (menabung karena punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)

Yang paling kuat ingatannya:
1. O
2. AB
3. A
4. B

Yang paling cocok jadi MC:
A (kayak planner berjalan)

MENYANGKUT KESEHATAN:
Yang paling panjang umur:
1. O (gak gampang stress, antibodynya paling joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)

Yang paling gampang gendut:
1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. A (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet)
4. AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)

Yang paling gampang digigit nyamuk:
O (darahnya manis)

Yang paling gampang flu/demam/batuk/pilek:
1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. AB (lemah terhadap hygiene)
3. O (makan apa saja enak atau nggak enak)
4. B (makan, tidur nggak teratur)

Yang paling cepat botak:
1. O
2. B
3. A
4. AB

Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin:
1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan)

Yang paling cepat tertidur:
1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2. O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah kena ngantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)

Penyakit yang mudah menyerang:
A: (stress, majenun/linglung)
B: (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
O: (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
AB: (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

Apa yang perlu dianjurkan agar tetep sehat:
A: (Karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
B: (Karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
O: (Karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
AB: (Karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega).

9 thoughts on “Apa Golongan Darahmu?

    1. Bukan digambar dek, tapi digampar *diperjelas😀

      Hehehe, itu karena kalau adek yang kurus seperti kakak pasti kelihatan aneh. Makanya diberi sama Tuhan yang pas. Yang penting mah sehat😉

      Suka

    2. Hehehe gak apa-apa. Besok diulangin lagi ya😀

      Iya. Kakak juga pengin lebih berisi, biar gak kayak busung lapar *lebay.
      Tapi yah, manusia cuman bisa berusaha *makan terus😀
      Allah kembali yang menentukan mana yang terbaik untuk kita. Jadi ikuti kata d’masiv “syukuri apa yang ada”😉

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s